lunes, mayo 27, 2024
Google search engine
InicioNoticias RegionalesAraucanía CostaServicio Local de Educación Pública Costa Araucanía revela avances respecto del Petitorio...

Servicio Local de Educación Pública Costa Araucanía revela avances respecto del Petitorio de la toma del Liceo Reino de Suecia

El Liceo Reino de Suecia se encuentra tomado por parte de los alumnos y apoderados del recinto, exigiendo algunas mejores en temas estructurales de diversa índole.

El Director Ejecutivo del SLEPCA, Patricio Solano,  junto a  los Subdirectores de la organización sostuvieron una productiva reunión junto a los padres, apoderados y alumnos del Liceo Público Reino de Suecia, en donde se anunciaron diversos avances respecto del petitorio de la comunidad educativa.

 

Reposición de:

  1. Vidrios en salas de clases (módulo de básica)
  2. Tapa de alcantarillado y demarcación para evitar tránsito de vehículos

 

Reparaciones en:

  1. Escenario del gimnasio
  2. Frontón del módulo de edificio de educación media
  3. Sector del pasillo, específicamente bajadas de aguas-lluvias
  4. Recambio de tapacan de gimnasio.

 

Proyecto de Conservación: Soluciones definitivas 

El Subdirector de Planificación y Control de Gestión de SLEPCA, Raúl Adonis, puntualizó que “para dar una respuesta satisfactoria tenemos un Proyecto de Conservación que contempla diversos objetivos; se plantea un recambio completo de todos los pavimentos y en la geometría de todas las cubiertas, en donde la situación de la filtración por las aguas-lluvias se irán todas afuera, no existirá evacuación hacia el interior. Se planea habilitar un patio techado con los elementos de seguridad para los más pequeños y el  recambio de todo el sistema eléctrico interior y por supuesto se considera iluminación led, para bajar el nivel de consumo existente”. 

“Como tipología este tipo de Proyectos no puede aumentar superficies construidas pero lo que hemos hecho es redistribuir el espacio existente para responde a las necesidades del establecimiento. Se considera una ampliación al comedor y una calefacción central de todo el recinto. Se cambiarán los pasillos de circulación, el acceso al establecimiento quedará justo a la mitad con chifloneras como corresponde para evitar la entrada del aire de afuera y conservar el calor”, agregó el profesional.

Además, se acordó la conformación de una Mesa de Trabajo para continuar respondiendo al Petitorio de la comunidad educativa.

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Publicación

error: Content is protected !!